colorlogo

г. Тамбов,
ул. Советская 194 Л, оф 103 пр-т Строителей 39 В, оф. 43а

Это ваш город?

Выберите город...
Тамбов
Пенза

Для пищевой промышленности

На каждом пищевом производстве, где производят продукты питания или различные
напитки, есть определенный регламент, набор качеств и технологических параметров к
используемой воде. Помимо этого в воде так же присутствуют элементы, которые оказывают
влияние не только на вкусовые составляющие, качество и безопасность продукции, которую
выпускают, но и на срок службы производственного оборудования.
Основные требования при производстве напитков различного назначения: отсутствие
бактерий и микроорганизмов, ограниченное солесодержание, ограниченное содержание
некоторых растворенных микроэлементов, определенное значение показателей кислотности
и щелочности. И это лишь малая часть. За качеством воды на производстве строго следят
определенные органы, и оно отвечает регламенту государственного стандарта РФ.
Оборудование, используемое для водоподготовки в пищевой промышленности, должно
отвечать самым высоким стандартам качества, иметь соответствующие сертификаты, быть
пригодным для работы в непрерывном режиме (если это непосредственно требуется) и быть
устойчивым к санитарной обработке и дезинфекции.
Качество используемой воды определяет вкусовые показатели и качество конечных
продуктов получаемых на производстве. Кроме того, состав воды предопределяет
потребительские и технологические характеристики многих продуктов, например, один из
самых важных показателей – повышенная способность к хранению. Вода также
детерминирует физико-химические, органолептические, микробиологические свойства
конечного продукта. Поэтому для всех технологических процессов при производстве
напитков и продуктов питания ключевое значение имеет водоподготовка.

Список хим. показателей, которые оказывают вредное влияние на качество воды:

01

превышение нормы общей минерализации по СанПиН;

02

соли магния и кальция (соли жесткости);

03

бактериологическое загрязнение;

04

соединения кремния, фтора, бора;

05

соли аммония, нитраты, сульфаты;

06

железо;

07

превышение нормы концентрации природных органических соединений по перманганатной окисляемости.

Методы водоподготовки в пищевой промышленности:

01

умягчение воды (удаляет из воды соли жесткости);

02

сорбция, осветление (с помощью напорных фильтров с активированным углем из скорлупы кокосового ореха, снижается содержание природных органических соединений, так же удаляется хлороорганика и хлор);

03

обратный осмос (полностью или частично обессоливает воду, удаляет нитраты, сульфаты, соединения бора, фтора, кремния и пр.);

04

УФ-обеззараживание (обеззараживает, дезинфицирует воду).

В пищевой промышленности применяются мембранные методы водоподготовки как
самые лучшие и эффективные. К основным мембранным способам относятся
нанофильтрация, ультрафильтрация и обратный осмос. Каждый из методов подразумевает
соприкосновение разделяемого раствора с мембраной. Особые свойства мембран
обуславливают обеднение проходящей через них жидкости растворенными в ней солями,
коллоидными частицами, органическими соединениями и другими примесями.
Специалисты нашей компании имеют богатый опыт работы с предприятиями пищевой
отрасли, и готовы решить любую задачу по водоподготовке для вашего предприятия.

Заказать звонок

Нажимая “Отправить”, вы принимаете условия Соглашения об обработке персональных данных

Спасибо за заявку!

С Вами в скором времени свяжется наш менеджер.
Закрыть